料理と言えるのか〜キャベ千のクレイジーソルト炒め
千切り「してある」キャベツを使うのがベスト
レシピ元 | なし |
---|---|
材料 | 千切りキャベツ、クレイジーソルト、バター |
調理時間 | 約7分 |
よいところ1 | 冷蔵庫の在庫整理 |
よいところ2 | キャベツで繊維質を摂取し腸内を整える |
よいところ3 | 手間の割にうまい |
定番度 | ★★☆☆☆:これに卵を落としたい |
冷蔵庫にある、そろそろやばいキャベ千。
クレイジーソルト炒めというタイトルですが、ウチになかったw。
ガーリックソルトというのがあったので、今回はそれで作ってます。
バターをとかします。
中火で炒めてできあがり。
そこそこシナっとしてる方が好き。
作ってみて
キャベ千はこの料理以外にも使い回しが利くので、多めに千切っとくとよいと思います。千切りしたキャベツが残ったら作る感じで、あえてこの料理のために千切りするのは違うと思う。
食べてみて
想像を超えない味です。キャベツの水分でバターとクレイジーソルト(じゃないけど)がじゅわっとして、作り手的には手間かかってないのを知ってるので、それを考えるとそこそこうまいかなと。卵を割って絡めたらうまいんですけど、家になかった…。ただの塩こしょうで作れば、お弁当にもおすすめです。
ランナー的な視点から
時間がかからないのがなにより。栄養面では特にどうこうってこともないとは思いますが、キャベツは火を通すとやたら量を食べれるので、生もいいですが炒めるのもあり。煮たりするのが面倒なときにはぜひ。