カロリーのためでなく〜レンジでチンするから揚げ粉
うまいもの=カロリーが高い
独特のうまみが好きなので、唐揚げは「唐揚げ粉」を使う派です。はい、邪道ですw。チンする唐揚げ粉を使ったのはカロリーを気にしてではなく、時短と味の興味。カロリーを気にするなら、皮を取るとか胸肉を使ったりすればいいわけで。
ジャンル | 唐揚げ粉 |
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品名 | 昭和 レンジでチンするから揚げ粉 焦がし醤油風味 |
価格 | 145円 |
購入理由1 | TVCMが気になって |
購入理由2 | 朝から揚げものしたくない |
購入理由3 | 油を使わないとカロリーオフ |
レッツ時短♪
唐揚げ粉を用意。
250gのもも肉を1個30g程度に切り分けます。
断じて皮は取らない。(皮を取るくらいなら1個食べるの減らす)
ビニール袋に入れてシャカります。
肉への粉付きはストレス無い感じ。
↑レンチン前。
↑レンチン後。
代わり映えしませんw。
250gなら600ワットで5分半。
トータル10分で完成します。
食べてみて
唐揚げ粉で揚げた唐揚げをさらにジャンクにした感じ。Lチキっぽいというか。まあまあうまいです。サクっとはしてなくて、パリっともしてない。乾燥しつつうさん臭いジューシーさがありますね。お弁当ならこれで十分だし、晩ごはんにこれが山盛り出てきたらちょっと戸惑うかも。そんな微妙さ。
気になったところ
袋にチャックが付いてないのはなんなんでしょう。1回でひと袋を使い切れるわけがないんだから、チャックないと困るのがわからないんだろうか。損してるなー。輪ゴムとかで封しますけど、そのひと手間で再購入する気が失せます。