メイプルとうふドーナツ
材料
木綿豆腐 | 100g |
ホットケーキミックス | 50g |
メイプルシロップ | 大さじ1 |
砂糖 | 適量 |
作り方
- 木綿豆腐は水切りしておく
- 砂糖以外の材料をフープロで混ぜる(フープロじゃなくてもOK)
- 160℃くらいで10分くらい揚げる(焦げないように低温で)
- 冷めないうちに砂糖を絡ませる
食べてみて
- 豆腐が多めだったので異様にもっちりムニっとしてる
- というかギリギリの豆腐っぷりだったかも
- 揚げものはうまいw
木綿豆腐 | 100g |
ホットケーキミックス | 50g |
メイプルシロップ | 大さじ1 |
砂糖 | 適量 |